Bestellerprinzip

Seit dem 01.06.2015 gilt das Bestellerprinzip für Wohnraumvermietungen. Derjenige, der den Makler beauftragt – in den meisten Fällen der Vermieter -, der bezahlt ihn. Die Provision beträgt 2,38-Nettokaltmieten inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Vermietung

Sie erhalten bei SF HOMES Immobilien einen Rund-Um-Vermietungsservice, der folgende Leistungen umfasst:

• Einleiten der richtigen Schritte nach dem Kündigungseingang: Prüfung der Rechtswirksamkeit der Kündigung; Muster Kündigungsbestätigungsschreiben; Kontaktaufnahme zum aktuellen Mieter
  • Markteinschätzung: Ist die Miete noch marktgerecht? Wie hoch darf die neue Miete sein?
  • Zusammenstellen relevanter Unterlagen (Grundriss, Nebenkostenabrechnung, Energieausweis, Mietvertrag mit wichtigen Anlagen)
  • rechtswirksamer Mietvertrag, gesetzliche Grundlagen
  • Werbemaßnahmen wie z.B. Insertion in der Zeitung, auf geeigneten Immobilienportalen und meiner Homepage; Anbringen/Aufstellen eines Vermietungsschildes, etc.
  • Erstellung eines aussagekräftigen Exposés mit hochwertigen Fotos der Immobilie
  • Zielgruppendefinition
  • Auswahl potentieller Mietinteressenten für die Besichtigung
  • Einzelbesichtigungen
  • Bonitätsprüfung der Mieter
  • Erreichbarkeit für Interessenten in der Woche und am Wochenende
  • Organisation und Teilnahme an der Abnahme und Übergabe der Immobilie und Protokollführung
  • Mitteilung der Zählerstände an die Versorgungsunternehmen, Hausverwaltungen
  • Vermittlung von Handwerksfirmen, Reinigungskräften, Entrümplungsfirmen, Home-Staging, Rechtsanwälten, etc..

Mit diesem Service erreichen Sie eine erfolgreiche, schnelle und nahtlose Anschlussvermietung und schützen sich so u.a. vor:

• Übereilter, falscher Mieterauswahl/Mietnomaden
  • Fehlern im Mietvertrag, rechtlich unwirksamen Klauseln
  • nicht eingehaltenen Besichtigungsterminen, Zeitverlust
  • nicht marktgerechten Mieteinnahmen
  • Leerstand

Provisionspflichtig für den Vermieter. Seit Mitte 2015 wird die Provision in der ortsüblichen Höhe von 2,38-Nettokaltmieten inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer vom Vermieter bezahlt.

Verkauf

Ein Verkaufsauftrag wird bei SF HOMES Immobilien mit einem dynamischen, persönlichen, intensiven und kompetenten Einsatz bearbeitet. Folgende Leistungen erhalten Sie bei der Bearbeitung Ihres Verkaufsauftrages:

• marktgerechte Werteinschätzung der Immobilie
  • Erfassung und Erstellung von Verkaufsunterlagen
  • Premium-Präsentation Ihrer Immobilie
  • zielgruppengerechte Platzierung Ihrer Immobilie
  • Anbieten der Immobilie an vorgemerkte Kunden
  • Aushändigung des Verkaufsexposés an vorgemerkte Kunden
  • Durchführung von Einzelbesichtigungen mit potentiellen Kaufinteressenten
  • Nutzung aller Vertriebskanäle:
  • Durchführung von Werbemaßnahmen, wie z.B. Insertion im Weser-Kurier
  • Einstellen der Immobilie in dafür geeignete Internetportale und auf unsere firmeneigene Homepage (www.sf-homes.de)
  • Aufstellen/Anbringung eines Verkaufsschildes (selbstverständlich nur nach Absprache mit Ihnen)
  • Erreichbarkeit für Interessenten in der Woche und am Wochenende
  • Führung von Verkaufsverhandlungen
  • Vorbereitung des Kaufvertrages, enge Zusammenarbeit mit dem Notar
  • Unterstützung bei der Vertragsabwicklung und Überwachung der Kaufpreiszahlung
  • Organisation und Teilnahme an der Beurkundung sowie an der Übergabe
  • Mitteilung der Zählerstände an die Versorgungsunternehmen, Hausverwaltungen
  • After-Sales-Service

Provisionsfrei für Verkäufer. In Bremen wird die Provision in der ortsüblichen Höhe von 5,95 % inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer vom Käufer gezahlt.

Lassen Sie sich bzgl. der Immobilienvermittlung – Neuvermietung oder Verkauf Ihrer Immobilie – persönlich von mir beraten.

Beratungstermin vereinbaren